こんにちは!SHOTAです


今回はダイエット中の外食の選び方について!
ダイエット中でも人付き合いだったり家族との外食ってありますよね

そんな時どうしたらいいかよく質問頂くんですけど、
基本的には外食の時注意することは家で食べる時と同じです!


外食ってなんだか特別感があったり
せっかくだからたくさん食べよう!ってなりやすいですが
外食といつもの家での食事を別として考えず、
同じように考えた方が太らず外食も楽しめます!

外食だからいっぱい食べようとするのではなく、
いつもの家での食事と同じように
炭水化物・たんぱく質・脂質・食物繊維をバランス良く
食べられるメニューを選べると良いですね


外食は、
丼などの一品料理や大盛りご飯で、炭水化物が多くなって食物繊維が少なかったり
揚げ物や牛肉・豚肉料理、中華料理など脂っこいものが多いですよね!

でも、これだとどうしても
カロリーが高くなって太りやすくなってしまいます

特にお店の料理は、
美味しくするために味が濃いめに作ってたりすることもあるので
自然と白米も進んでたくさん食べれますよね
これも太りやすくなってしまう原因です!


なので外食で気をつけたい方は、
外食を特別なものと考えず
一品ものじゃなくて定食のように栄養のバランスが良いものを選んだり、
主菜はカロリーの少ない鶏肉や魚を選ぶようにしたり、
お米を食べすぎないように最初から量を少なくしたりするようにしましょう!

そうすると
太ることも無く、外食も楽しめると思います

外食で悩んでいる方はぜひ今後の外食選びの参考にしてみてください!


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最後までみていただきありがとうございました!
次回もお楽しみに
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SHOTA