こんにちは!SHOTAです

今回は、ダイエット中に嫌悪されやすい炭水化物についてお話ししていきます!
炭水化物(とくにお米)はダイエット中避けやすい栄養素ですが、
食べるメリットもあるんです!
今回はその炭水化物を食べるメリットを紹介していきます


一番は、食欲を安定させる働きです
お米などの糖質は血糖値を上げる働きがあります
この血糖値が上がる働きにより脳が満腹を感じて
食欲を抑えてくれる効果があるんです!


また、
お米を食べる分カロリーや脂質が抑えることも出来ます
お米を食べて満足感を出すのと、おかずだけで満足感を出すのでは、
おかずで満足感を出す方がカロリーや脂質の量が多くなりやすいです
特に脂質はほかの栄養素よりも体脂肪として貯蓄されやすいので、
同じ分だけ食べるのであれば
お米を食べたほうがダイエットの時も効果が出やすくなります!


今ダイエットで糖質制限をしていて
暴飲暴食をしやすかったり、
満足感がなくて間食をしてしまう、
食欲が安定しないという方は、
お米を食べるようにしてみてもいいかもしれません

もちろん食欲は
お米だけでなくストレスや睡眠時間の影響もあるので
自分の体に合わせて調節しながら試してみてくださいね


SHOTA

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